В Богучарском районе неизвестные обстреляли охотничью собаку по кличке Черный из пневматического оружия. Животное ослепло. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила хозяйка собаки Оксана Капустина в среду, 19 декабря.

Пес потерялся во время охоты 19 ноября. Его заметили возле водонапорной башни рядом с селом Травкино 27 ноября.

– Черный казался растерянным и ни на что не реагировал. Голова была в ранах. Подумали, что он залез в барсучью нору и поранился. Но через некоторое время обнаружили в ране металлическую пульку. Поняли, что Черного обстреляли из пневматического оружия. Мы посчитали – в голову стреляли 16 раз, – рассказала Оксана Капустина.

Хозяева отвезли собаку в ветеринарную станцию. Там животному обработали раны и сказали, что собака потеряла зрение.

– Сначала, правда, нас обнадежили, что Черный будет видеть одним глазом. Но во время повторного визита ветврач сказал, что пес полностью ослеп, – рассказала Оксана.

В голове у собаки остались еще две пули – одна под правым глазом, вторая – над ним.

– Собаке мы назначили антибиотики, обработали раны. По желанию хозяев не стали оперировать животное и вытаскивать пули. Но договорились, что если будет загноение, то операцию сделаем. С подобной жестокостью нам по работе приходится сталкиваться, к счастью, нечасто. Но бывает, что привозят собак и котов, которых обстреляли из пневматического оружия, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» ветеринарный фельдшер Надежда Червонная.

По словам Владимира Капустина, он никогда не сталкивался с подобной жестокостью.

– Даже если наш пес залез в чей-то сарай, мы всегда готовы ответить, оплатить ущерб. Но зачем так издеваться над собакой? У Черного были отличные охотничьи навыки. Теперь он – инвалид. Конечно, мы его не бросим, но животное жалко, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Владимир Капустин.

Обращаться в полицию Оксана и Владимир Капустины не стали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter