Автобус под управлением 40-летнего уроженца Украины въехал в КамАЗ с прицепом в Богучарском районе в 21:15 четверга, 18 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель начальника ПСЧ-33 Эдуард Мухопадов в пятницу, 19 октября.

Авария произошла на 774 км трассы М-4 «Дон». Автобус ехал из Латвии на Украину. Он врезался в прицеп двигавшегося впереди грузовика с зерном, за рулем которого был 42-летний ростовчанин. По предварительным данным, на прицепе КамАЗа не горели габаритные огни. Пострадал водитель автобуса, его с переломом руки доставили в Богучарскую районную больницу. Пассажиров в автобусе не было.

На месте ДТП работали два отделения – ПСЧ-33 и добровольная пожарная команда из села Лебединка.

– Удар был такой силы, что на прицепе выбило колеса. Водителя автобуса извлекали с помощью бензореза и аварийно-спасательных инструментов, – рассказал Эдуард Мухопадов.

Полиция выясняет обстоятельства ДТП.

Контекст

Крупное ДТП с автобусами случилось на 525-м км платного участка в обход Новой Усмани и Рогачевки 18 сентября. Оба транспортных средства ехали в направлении Ростова-на-Дону. Автобус Volvo из Ставропольского края остановился на обочине из-за поломки. Через несколько минут в него врезался пассажирский автобус Neoplan из Республики Карачаево-Черкесия. По предварительной версии, водитель не справился с управлением, хотя на участке трассы хорошее освещение и ровная дорога с разметкой. В результате столкновения погибли пять пассажиров, 12 пострадали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter