В Богучарском районе закончились мероприятия по ликвидации свинопоголовья, находящемся в очаге заболевания африканской чумой . По данным на утро пятницы, 21 июня, уже было сожжено 6247 прошедших эвтаназию свиней. В Петропавловском районе к этому времени было отчуждено 2526 животных.

В Богучарском районе со свиноводством было покончено в 49 населенных пунктах. При отсутствии рабочих мест на селе и низком уровне доходов населения производство свинины в частном секторе было для жителей богучарской глубинки неплохим подспорьем. 

Чтобы компенсировать жителям Богучарского и Петропавловского районов уничтожение свинопоголовья, здесь начался процесс выплаты компенсаций за отчужденных животных.

Напомним, за поросят весом до 47 килограммов их владельцы получают 2749 рублей, за животных весом более 47 килограммов – по 59,09 рублей за килограмм.

К концу текущей недели в Богучарском районе компенсацию получил 101 владелец отчужденных животных из трех сел – Красногоровки, Старотолучеево и Лугового.

В Петропавловском районе первыми ее получили жители села Новый Лиман.

- 20 июня 2013 года они получили на сберкнижки денежную компенсацию в полном объеме, - рассказал глава Новолиманского сельского поселения Сергей Колесников.

Сообщения о выплате населению денежных компенсаций поступили также от глав Бычковского, Петропавловского, Краснофлотского сельских поселений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter