В минувшую пятницу на пляже Богучара в рамках праздника «Дыханье лета» впервые прошел фестиваль красок. В нем приняли участие около 300 человек.

Начался праздник с приветственного слова организаторов – главы Богучара Ивана Нежельского и специалиста по работе с молодежью управления по образованию райадминистрации Александра Котенко. Затем богучарская молодежь с радостью окунулась в развлекательную конкурсную программу: они лопали на скорость воздушные шары, перетягивали канат, соревновались в том, кто дальше прыгнет. В каждом конкурсе для всех участников были одинаковые призы – пакеты с сухой краской.

После того, как все желающие поучаствовать в фестивале красок получили разноцветные пакетики, они собрались на специально огороженной территории на пляже и под веселую музыку, в которую вплетались индийские напевы, начали обсыпать друг друга цветным порошком. Над веселящейся толпой мгновенно поднялись радужные клубы краски, сами же участники фестиваля с головы до ног оказались раскрашены в сиреневый, красный, желтый, голубой и другие цвета.

– Мы заранее предупредили участников, чтобы те надели одежду, которую не жалко, потому что хоть краски и безвредные, химически неактивные, легко смываемые водой, но следы на одежде могут все-таки оставить, – рассказал один из организаторов мероприятия Павел Коротунов.

Правда, в основном молодежь пришла на праздник в купальниках и сразу после импровизированной фотосессии и танцевального флешмоба ринулась купаться в прохладной воде Богучарки.

– Мой родной и любимый Богучар, хочу сказать тебе огромное спасибо за сегодняшнее всеобщее безумство! Ты тот город, который, в прямом смысле слова смог раскрасить наши серые будни! – поделилась впечатлениями о празднике Мария Ткачева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter