На базе Богучарской школы №2 пройдет зональный этап военно-спортивной игры «Победа» в понедельник, 28 марта. В ней примут участие ребята из девяти районов юга Воронежской области: Россошанского, Богучарского, Павловского, Верхнемамонского, Ольховатского, Кантемировского и других.

Богучарщину представят две команды, победившие на районном этапе игры «Победа», прошедшем в субботу, 19 марта, - ученики Радченской школы и курсанты экспериментального класса по линии МЧС городской школы №2. Ребята показали отличную строевую подготовку, умение разбирать и собирать макет автомата Калашникова, стрелять из пневматической винтовки. Продемонстрировали хорошую физическую форму в челночном беге, подтягивании и отжимании, а также прошли тест на оказание доврачебной медицинской помощи пострадавшему.

2.jpg

– В 2016 году в районной военно-спортивной игре «Победа» приняли участие 16 команд – это больше, чем в предыдущие годы. Также в этом году в состав судей, оценивающих участников, вошли сержанты и офицеры девятой отдельной мотострелковой бригады, расположенной на территории Богучарского района. Военные отметили высокий уровень строевой подготовки богучарских ребят, – рассказал руководитель районного управления по образованию Игорь Ткачев.

В судейской коллегии на зональном этапе игры «Победа», помимо военнослужащих, будут представители регионального Центра допризывной подготовки и воспитания молодежи.

Игра «Победа» (раньше она называлась «Зарница») направлена на патриотическое воспитание молодого поколения, включает в себя смотр строевой подготовки команд, демонстрацию физической формы участников и проверку знаний истории родной страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter