В Богучаре прошел VI районный фестиваль «Песни России» в среду, 10 июня. В нем приняли участие 17 вокальных и инструментальных коллективов богучарских сел.

Прежде всего, все они по традиции почтили память солдат, сражавшихся за Родину в годы Великой Отечественной войны, и исполнили у фонтана несколько известных песен и частушек. Продолжился фестиваль концертом в здании местного кинотеатра «Шторм». Здесь самодеятельные артисты представили песни о России и жизни в деревне из своего репертуара.

– Мы с удовольствием участвуем в фестивале, готовились к нему целый год, подбирали произведения, потом разучивали, – рассказала Галина Головченко из поселка Дубрава.

Фестиваль был учрежден в 2010 году по инициативе руководителя Управления культуры и архивного дела Богучарского района Ольги Топорковой. Теперь он проходит ежегодно в канун Дня России.

– Это чудесное мероприятие не только дарит нам общение с коллегами из соседних сел (видимся мы не так часто, как хотелось бы), но и дает возможность поделиться опытом друг с другом, почерпнуть для себя что-то новое, – отметила вокалистка перещепянского ансамбля «Весенние зори».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter