В понедельник, 26 января, в Богучарской школе №1 состоялся первый молодежный бал «Гори, гори, моя звезда». В нем участвовали 18 студентов и школьников из учебных учреждений Богучара. Все были в соответствующих мероприятию нарядах: юноши в красивых костюмах и фраках, а девушки – в бальных платьях. Участники бала исполняли романы и танцевали вальс.

Члены жюри признались, что оценивать конкурсантов было нелегко, потому что каждый подготовился к балу тщательнейшим образом. В итоге первое место в номинации «Романс» было отдано ученице Богучарской школы №2 Александре Дадекиной, которая также учится на эстрадном отделении детской школы искусств и неоднократно одерживала победы на областных и всероссийских конкурсах. Лучшими в номинации «Вальс» стали учащиеся богучарского лицея Валентина Мануйлова и Аркадий Бондарев. Юноша является участником местного танцевального коллектива «Каскад», а в прошлом году занял второе место на Сретенском балу в Россоши. Его партнерша занимается вокалом в богучарском Центре детского творчества.

– Мы готовились недолго, всего неделю, но очень старались. Спасибо нашей наставнице Оксане Савчук, именно благодаря ей наш танец стал лучшим, – рассказали победители.

Ребят, занявших призовые места, мэр Богучара Иван Нежельский наградил Почетными грамотами и памятными подарками. Одна из пар по рекомендации благочинного Богучарского церковного округа, священника Иоанна Суздальцева, поедет на Сретенский бал, который состоится 15 февраля в городе Россошь.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter