В Богучаре появилась первая школьная дружина «Витязи». Официальный старт ее работе был дан в четверг, 12 марта. В состав дружина вошли 50 учеников богучарского лицея. Подростки намерены прививать ровесникам интерес к краеведению и спорту.

– Я постаралась заинтересовать ребят созданием школьной дружины на примере появившейся в прошлом году народной дружины, которая следила за порядком в городе. Школьники откликнулись, разработали устав и положение своей дружины, сейчас думают над тем, какая у них будет форма, – рассказала инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Богучарскому району, капитан полиции Ольга Крикливая.

– Нам небезразлична судьба родного города и людей, живущих в Богучаре. Нам очень хочется следить за порядком на улицах, пресекать разбрасывание мусора и, возможно, распитие спиртных напитков в общественных местах. Но, к сожалению, пока мы несовершеннолетние и не можем этим заниматься. Поэтому будем делать то, что от нас зависит. А именно – заниматься спортом, глубже изучать историю родного края, проводить конкурсы и концерты и принимать участие в мероприятиях патриотической направленности, – рассказал ученик 10 класса Никита Калин.

Одним из первых пунктов в планах школьной дружины стоит посещение ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии Великой Победы.

– Нам очень хочется услышать из уст людей, которые застали то время, как все было на самом деле. Важно знать историю своей родины и вовлекать в ее изучение других, – уверен десятиклассник Андрей Припутнев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter