Богучарский райсуд амнистировал в понедельник, 29 июня, 55-летнего сотрудника газозаправочной станции, заправившего бытовой газовый баллон одного из жителей района с нарушением правил.

31 марта этого года 55-летний сотрудник газозаправочной станции, находящейся на 800 км автомагистрали «Дон», нарушил правила и заправил бытовой газовый баллон емкостью пять литров для одного из жителей района не на газоналивной станции, а через газовую колонку, предназначенную для заправки автомобилей. Гражданин оплатил заправку баллона через кассу и уже собирался покинуть станцию, когда попал под проверку правоохранительных органов. Выяснилось, что заправщик не взвесил баллон ни до, ни после заправки, емкость оказалась переполненной, что потенциально могло привести к разгерметизации баллона и взрыву. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, было проведено следствие. 29 июня состоялось судебное заседание. Суд учел деятельное раскаяние газозаправщика и амнистировал его.

– Мы провели внутреннее разбирательство и дополнительный инструктаж сотрудников и усилили контроль за соблюдением персоналом требований закона, – рассказал директор ООО »Ойл-Маркет» Сергей Задорожный. - Впредь бытовые газовые баллоны будут заправляться там, где положено, как и было до этого случая. Разрешение на заправку бытовых газовых баллонов у нас имеется. Как и соответствующее оборудование. Наш сотрудник виноват лишь в том, что не дошел до газоналивной станции. То, что последовало за этим, станет хорошим уроком для него и других.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter