Акт технического состояния городского пляжа был подписан представителем Павловского инспекторского участка МЧС России и ответственным лицом со стороны владельца объекта – городской администрации – прямо на берегу Богучарки. В нем зафиксированы положительные результаты обследований реки работниками санэпиднадзора и водолазами, наличие спасательного поста с четырьмя спасателями, отдельной детской купальни, бонового ограждения акватории.

Пляж на Богучарке - излюбленное место летнего отдыха горожан – был благоустроен в 2012 году. Раньше это было просто место для купания. А Пляжем оно стало после того, как было соответствующим образом оборудовано: устроены биотуалеты, раздевалки, площадки для мини-футбола и волейбола, песочницы с грибками, спортивные перекладины, мостки для ныряния, спасательный пост с круглосуточным дежурством. По всему периметру территория пляжа ограждена от заезда автомобилей.

В этом году у входа на пляж появились клумбы с цветами, а на его территории – вазоны. Для тех, кто предпочитает не столь активные занятия в паузах между заплывами, как футбол и волейбол, устроены две крытые беседки, где можно поиграть в шашки, шахматы и домино – разумеется, бесплатно.

В планах городской администрации, по словам мэра Богучара Ивана Нежельского, – дальнейшее обустройство детской игровой площадки за счет установки двух каруселей на вращающихся платформах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter