Праздник Дни улиц в течение лета 2015 года пройдет на 25 улицах в Богучаре. Об этом сообщил мэр города, член Совета малых городов Иван Нежельский.

Сезон Дней улиц-2015 открылся в Богучаре вечером в субботу, 13 июня. Праздник развернулся на улице Шолохова в честь 110-летнего юбилея писателя. Перед гостями выступили местные артисты: народный ансамбль «Весенние зори» из хутора Перещепный, танцевальная группа «Каскад», вокалисты и танцоры.

На праздник пришли жители соседней улицы 27 Февраля и примыкающей к ней части улицы Ленина. К празднованию в течение всего вечера вливались и прохожие, для которых выносили кресла из кинотеатра.

В 1915-1918 годах на улице, которая сейчас называется улицей Шолохова, находилась мужская гимназия, где учился будущий писатель. Несмотря на разрушения в годы Великой Отечественной войны, на улице сохранилось несколько старинных зданий, в том числе той самой гимназии. Сейчас там располагается школа-интернат.

Инициатором проведения Дней улиц является администрация Богучара. Традиция празднования появилась в 80-х годах прошлого века, затем забылась и была возобновлена в 2014 году.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter