Богучарские полицейские нашли хулиганов, которые сожгли венки на Вечном огне в центральном парке города. Ими оказались два десятилетних школьника. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации Богучара Сергей Аксенов в пятницу, 22 марта.

Последствия случившегося обнаружили местные жители в четверг, 20 марта. Обугленные металлические основы от венков лежали на залитой расплавленным пластиком звезде Вечного огня. Администрация города обратилась в полицию. Правоохранители в тот же день установили личности хулиганов по записям с камер видеонаблюдения.

Мальчики объяснили поступок желанием проверить дружбу. Они хотели узнать, удастся ли им сохранить это в тайне.

– Я выяснил, что ребята знают, что это братская могила воинов, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. На вопрос, почему они так сделали, зная, что это место священно, ответа не последовало, – рассказал Сергей Аксенов.

Школьников поставят на учет комиссии по делам несовершеннолетних, их родителям придется восстановить внешний вид звезды Вечного огня.

– На совещании директоров школ и детских садов района решено усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи, чтобы дети правильно трактовали историю своей страны. Я предполагаю, что искаженное восприятие может возникнуть под влиянием некоторой информации, которую дети получают в интернете, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель управления по образованию администрации района Игорь Ткачев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter