На базе Бобровской СОШ № 2 для учащихся пятых классов разработан инновационный образовательный проект «Каникулярная школа». Бобровская школа № 2 стала площадкой для отработки новых образовательных технологий. В июне здесь для детей была открыта «Лесная школа». Обучение в ней длилось пять дней.

- В течение этого времени дети проводят исследования, создают собственные проекты и защищают их, а также отдыхают в свое удовольствие и весело проводят время, - рассказывает руководитель лагеря Екатерина Дужнова.

Первый день начался с экскурсии в Бобровское лесничество и Хреновской лесной бор. Познавательную экскурсию организовала специалист лесного хозяйства Татьяна Зеленина. Далее последовали различные конкурсы и награждения. Понравилась ребятам увлекательная и задорная церемония посвящения в юные лесничие.

Второй день был посвящен работе школьников над проектами. Пошли в ход полученные накануне знания, а также собранный материал. Мальчишки и девчонки с интересом изучали строение хвои и шишек. В конце дня каждый школьник защитил небольшую научную работу.

На третий день детям организовали образовательную программу по химии и экологии. Ребята отправились на экскурсию по Бобровскому водоканалу. Осмотр начался с водозабора, затем дети ознакомились с работой водонасосной станции и очистных сооружений в поселке Карандеевка. Получив знания о процессе забора и очистки воды, школьники продолжили исследовательскую работу в школьной лаборатории с помощью датчиков PASCO. Ребята исследовали образцы воды, взятой на разных этапах очистки.

- Больше всего мне понравилась экскурсия на водоканал, - говорит ученица 5 «Б» класса Бобровской СОШ №2 Валерия Ульвачева. - В целом «Лесная школа» получилась увлекательной и познавательной. Я получила много полезной и нужной информации. Очень хотелось бы еще раз принять участие в подобной программе.

Последние два дня обучения в «Лесной школе» были отведены для отработки умения ориентироваться в лесу и формирования здорового образа жизни. Юные лесничие занимались спортивным ориентированием, искали клад. Найти его можно было только с хорошими знаниями биологии, географии и экологии. Так завершился первый прогон образовательной программы «Каникулярная школа». Теперь ребята с нетерпением ждут продолжения этого увлекательного проекта в следующем году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter