В Бобровской воспитательной колонии произошли массовые беспорядки вечером, 19 августа. По словам очевидцев, на территории учреждения случился пожар. Жители микрорайона, примыкающего к колонии, видели дым и как к колонии подъехали две пожарные машины и три кареты «скорой помощи». С территории колонии доносились крики и лай собак.

Старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов подтвердил журналисту РИА «Воронеж» факт массовых беспорядков. В ведомстве по поводу случившихся событий начали проверку. Однако подробности того, что именно произошло на территории колонии, в прокуратуре разглашать не стали. До представителей пресс-службы УФСИН по Воронежской области за утро 20 августа дозвониться не удалось.

Беспорядки в колонии начались около девяти вечера, сообщили очевидцы. Из-за ЧП у территории колонии собрались местные жители, которых взволновали непонятные события, происходящие неподалеку от их домов. Люди видели, что приехавших пожарных и врачей в помещения колонии не пустили. Они дежурили сразу за воротами. Около полуночи к колонии подъехали две машины с символикой ФСИН России, одной из которых был автобус со спецназом из Воронежа.

В Бобровской воспитательной колонии содержатся несовершеннолетние осужденные. Считается, что там созданы более комфортные условия, чем во взрослых учреждениях. Заключенные получают там образование и профессии, востребованные на рынке труда. Однако внутри между осужденными в силу их возраста отношения складываются иногда более жесткие, чем во взрослых учреждениях. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter