Спортивный комплекс открыли в селе Семено-Александровка Бобровского района в субботу, 1 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации Бобровского района Анатолий Балбеков в понедельник, 3 сентября.

Комплекс площадью 1 400 кв. м пристроили к Семено-Александровской школе. Фундамент заложили в июне 2017 года. В здании сделали холл с раздевалками, зал для занятий минифутболом, баскетболом и волейболом, теннисный и бильярдный залы, медицинский кабинет, душевые кабины, туалеты. Также оборудовали тренажерный зал. В нем установили беговые дорожки, степперы и другие современные тренажеры. Комплекс со зданием школы соединяет переход.

– У нас учатся 220 детей, но условий для занятия физкультурой в школе было недостаточно. Открытие нового комплекса – важное событие не только для нас, но и всего района. Помещение многофункциональное, будем проводить здесь районные и областные соревнования, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» директор Семено-Александровской школы Александр Голубев.

К спорткомплексу проложили теплотрассу из котельной. Территорию перед зданием выложили тротуарной плиткой, заасфальтировали дорожки и автомобильную стоянку.

На торжественном открытии руководитель правового управления правительства региона Валерий Карташов и депутат облдумы Петр Семенов вручили директору школы на приобретение учебного оборудования сертификаты на сумму 150 тыс. рублей.

В рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на строительство комплекса из федерального и областного бюджетов выделили более 56 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter