Оборудованный стадион появился в бобровском селе Семено-Александровка. Работы провело ТОС «Парк культуры». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал председатель ТОСа Сергей Федоров в четверг, 19 ноября.

Стадион находится в центре села, за школой. Работы вели с апреля. Активисты выровняли поверхность, посеяли газон. Установили трибуны на 56 мест, четыре световые опоры с тремя светодиодными фонарями на каждой, покрасили футбольные ворота, убрали прилегающую территорию.

– Также за счет местных средств в этом году мы украсили центр села декоративным освещением. Большие разноцветные светящиеся треугольные фигуры, выполненные в стиле витража, в том числе установили и на новом спортивном объекте, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава администрации Семено-Александровского сельского поселения Максим Овсянников.

ТОС «Парк культуры» создали в 2018 году. В него входят 183 человека. В 2019-м активисты за счет собственных и спонсорских средств приобрели и оборудовали в центральном парке села спортивную площадку.

–  До этого в селе был стадион, но не благоустроенный. В прошлом году у нас создали футбольную команду. При плохой погоде и вечером при коротком световом дне спортсмены не могли тренироваться. Теперь эта проблема решена. Также на стадионе будут активно заниматься школьники, – пояснил Максим Овсянников.

ТОС выиграл грант 545 тыс. рублей, около 100 тыс. рублей собрали сами общественники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter