У жителя Песковатки Евгения Григорьева живет предсказывающий погоду ручной сокол, которого он случайно сбил на трассе и решил забрать к себе.

Несчастье произошло весной два с половиной года назад, когда Евгений ехал на машине в Воронеж. Вдруг откуда-то из-под кустов с обочины взлетел сокол. Водитель почувствовал удар в лобовое стекло и остановился. Птица лежала на обочине. Евгений решил спасти ее, но в руки хищник не давался, громко шипел. Чтобы доставить его домой, пришлось сокола завернуть в мешок.

— Какое-то время он жил у меня в клетке, — рассказал хозяин сокола Евгений Григорьев. — У него оказалось сломано крыло. Кость была сильно повреждена и Кеша теперь не может летать.

Евгений Григорьев пытался пристроить сокола в Воронежский зоосад, но его там не приняли. В итоге птица осталась у Евгения и стала членом семьи, получив имя Кеша. Ему организовали вольер и лесенку с козырьком, под которым хищник сидит, нахохлившись, и разглядывает прохожих суровым взглядом.

— Кеша питается мясом, — говорит Евгений. — Любит рыбу, чаще всего ему достаются пойманные в мышеловку мыши и крысы. Регулярно приношу ему сбитых машинами воробьев, которых я всегда поднимаю на трассе, если замечаю. Так что наш хищник продолжает питаться дичью, как и положено.

От воробышков остаются только перья, Кеша глотает их практически целиком.

Искалеченного хищника на подворье Григорьевых боятся все — коты и домашняя птица даже близко к вольеру не подходят. Постепенно Кеша привык ко всем членам семьи, но гладиться дается только хозяину. В руки брать такую птицу опасно. Однажды Евгений испытал на себе силу лап своего питомца — разжать пальцы хищника ему удалось только при помощи отца.

Как-то Григорьевы случайно обнаружили, что их Кеша — превосходный метеоролог.

— Если вдруг Кеша полез на виноград и спрятался на ночь под его широкими листьями — это верный признак того, что в ближайшие дни пойдет дождь, — рассказывает Евгений. — В течение двух дней его прогноз сбывается на 100%. В хорошую погоду Кеша предпочитает сидеть на своей лесенке или гулять по вольеру.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter