В Бобровском районе сдана в эксплуатацию развязка на лискинском повороте трассы «Дон». Несмотря на это движение транспорта было разрешено уже в минувшее воскресенье. Работы по строительству этого важного дорожного объекта начались еще в мае 2012 года. На строительство развязки был выделен 1 млрд рублей из федерального бюджета.

Большим облегчением для водителей стало увеличение ширины трассы. Теперь для того, чтобы отправиться в Лиски, достаточно просто свернуть на эстакаду. Совсем недавно для многих водителей эта задача была не из легких.

— За несколько дней на этом участке не зарегистрировано ни одного ДТП, — рассказывает командир второго взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы Сергей Чистяков. — А раньше столкновения машин происходили довольно часто из-за того, что разворот на Лиски приходилось делать через полосу встречного движения. Каждый месяц мы фиксировали, как минимум, по десять дорожно-транспортных происшествий разной степени тяжести.

— Наконец-то можно спокойно проехать этот поворот в любом направлении, — говорит один из жителей Боброва, водитель с многолетним стажем, Иван Рязанцев. — Представляю, насколько тяжело было начинающим водителям преодолевать этот участок дороги.

Теперь на злополучном повороте, помимо удобной воздушной развязки, появилось еще и освещение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter