Несмотря на то, что контракт на проведение работ был подписан 15 июля, рабочие приступил к выполнению задачи уже 12. На данный момент в парке села Семено-Александровка делают дорожки из плитки и прокладывают подземные трубы для подведения электрических кабелей к фонарным столбам. Центральная дорожка уже почти готова, когда эта работа будет закончена, строители займутся аркой, расположенной у центрального входа в парк.

— Сейчас рабочие занимаются прокладкой дорожек и готовят специальные площадки для установки лавочек и фонарных столбов, — рассказывает глава Семено-Александровского сельского поселения Александр Авдеев. — Фонари мы поставим надежные, колпаки будут не из стекла. Мы нашли вариант из прочного небьющегося материала. Кроме того, мы подобрали красивые скамейки с витыми узорными ножками и спинками, они и выглядят красиво, и сидеть на них очень удобно.

В парке вовсю работает техника — лишние деревья и кустарники уже спилили, и грейдер разравнивает площадки для будущих дорожек и клумб. Одна из бетонных дорожек вела в сторону сельского Дома культуры мимо памятника. Сам памятник к парковой зоне не относится, однако было принято решение заменить старую плитку возле него на брусчатку.

— В нашем проекте обозначена одна клумба, — говорит Александр Дмитриевич. — К ней будут вести все парковые дорожки. Но мы этим не ограничимся, скорее всего, сделаем еще цветники по мере возможности.

В парке будут разные зоны отдыха — для детей организована игровая площадка, а для местных жителей почтенного возраста в тени деревьев будет создан уютный и тихий уголок со скамейками и цветниками.

— Мы приехали в село относительно недавно, — рассказывает одна из жителей Семено-Александровки Яна Зубарева. — И не знали, что в сельском парке есть площадка для детей, он весь заросший был. Так что нам особенно приятно — будет место, где с маленькой дочкой гулять и отдыхать.

За сельским парком семеноалександровцы ухаживали, как могли — подсаживали деревья, стригли кустарник. В прошлом году на пустующей поляне было посажено 69 саженцев разных древесных пород. Однако капитального ремонта парк не видел уже многие годы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter