Воспитанников детских садов из сел Хреновое и Слобода Бобровского района научат фигурному катанию и игре в хоккей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая детского сада «Пряничный домик» Людмила Митрофанова в четверг, 22 ноября.

Занятия для дошкольников из детских садов «Пряничный домик» села Слобода и детского сада при Хреновской СОШ №2 имени Левакова проходят в Ледовой арене села Хреновое. Тренировки по хоккею под руководством Максима Баляхина посещают 28 мальчиков, фигурным катанием с тренером Виктором Поляковым занимаются 38 детей. Сначала тренеры более месяца проводили подготовительные занятия с дошкольниками в детских садах.

– Хоккей и фигурное катание не обязательные занятия – это возможность тренироваться, то есть как секция. На каток дети ходят из старшей, средней и второй младшей групп – с трех до семи лет. Детей в Ледовый дворец доставляет автобус, их сопровождает воспитатель. Тренировки проходят ежедневно в 16:00, хоккей и фигурное катание чередуются. Хоккеисты еще тренируются в понедельник в 11:00, – рассказала Людмила Митрофанова.

Экипировку для хоккеистов бесплатно предоставил Ледовый дворец. Родители приобрели коньки.

– Спорт развивает ребенка как физически, так и умственно. Игра в хоккей делает мальчиков сильнее, выносливее, дисциплинирует. К тому же это командная игра, а значит учит детей дружить. Дети посещают тренировки с радостью, им это интересно, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» тренер по хоккею Максим Баляхин.

Ледовую арену открыли в селе Хреновое Бобровского района 1 сентября 2018 года. Каток построили на территории Хреновского лесного колледжа. Из областного и районного бюджетов на работы выделили более 90 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter