Днем 27 февраля неоднократно судимый 30-летний житель Боброва навестил своих приятелей в Семено-Александровке. Все вместе выпили. Бобровский гость, будучи нетрезвым, отправился гулять по селу. Увидев пустующий дом, он решил, что в нем можно чем-нибудь поживиться.

Злоумышленник разбил оконное стекло со стороны двора и проник в помещение. Вскоре тем же путем проследовал обратно, унося с собой дубленку, три зарядных устройства, аудиоплеер с наушниками и флакон туалетной воды. Со всем этим добром он решил добираться до Боброва пешком через лес. В пути сбился с маршрута.

Испугавшись, он позвонил по краденому мобильнику своей сестре в Бобров, мол, пропадаю в чащобе. Та тут же обратилась в полицию. Группа по розыску отправилась спасать незадачливого похитителя. К этому времени его поисками уже занималась работавшая на месте преступления другая оперативная группа, вызванная хозяевами обворованного дома.

Злоумышленник вышел к Лушниковке, где его встретили сотрудники полиции. Похититель попался с поличным и сразу во всем сознался.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Вору грозит до шести лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter