10 и 11 мая в лесу возле поселка Лушниковка прошли первенство и чемпионат Воронежской области по спортивному ориентированию. На соревнования съехались 270 спортсменов со всех области. Самому младшему из спортсменов было 7 лет, а самому старшему – 75.

Лес, по которому бежали спортсмены, работники Бобровского лесничества и ПУ № 43 заранее очистили от валежника и стихийных свалок мусора. Спортсмены упорно и целенаправленно преодолевали просеки, песчаные карьеры и заросшие участки леса.

- Никогда не думал, что под Бобровом находится такой сложный для занятий спортивным ориентированием лес, - говорит член сборной России, мастер спорта Александр Щербаков. – Чтобы выиграть в группе «Элита», мне пришлось здорово постараться, ведь соперники были сильны, а дистанция - серьезна – более тринадцати километров, а почва в хвойном лесу – сыпучий песок.

Старт второго дня областного первенства проходил на полигоне. Сюда съехалось немало болельщиков. Почти у всех участников дистанция состоялась из двух кругов общей протяженностью от четырех до четырнадцати километров.

Не всем удалось выдержать заданный опытными спортсменами темп, но большинство участников нашли все контрольные пункты. Призерами и победителями в первый день соревнований стали 42 спортсмена, во второй – столько же. Это были представители Воронежа, Павловска, Острогожска и Боброва.

По окончании соревнований заместитель главы администрации Бобровского района Юрий Шашкин наградил лучших спортсменов грамотами и медалями Управления физической культуры и спорта Воронежской области и денежными призами администрации Бобровского муниципального района.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter