Пожар произошел в ночь с 30 на 31 января в доме № 3 по улице Первомайской села Коршево.

– В момент пожара в доме находились две семьи, – рассказывает мать пострадавшей Валентина Аллилуева. – В доме проживает моя дочь с мужем, и там еще находилась их дочь со своим мужем и трехлетним сынишкой. Все они получили сильные ожоги и с трудом добрались до меня – я живу в доме напротив. Несчастье произошло примерно в четвертом часу ночи. Особенно сильно обгорел муж моей внучки, их ребенок не пострадал.

– По предварительным данным, произошло короткое замыкание электропроводки, которое привело к возгоранию в районе веранды, – говорит заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Бобровскому району Алексей Полозов. – Рядом с очагом пожара находился пятилитровый газовый баллон, который от перегрева взорвался, что и привело к интенсивному распространению огня по всему дому. Дом был старый с изношенной электропроводкой, которая не выдержала сильной нагрузки от таких мощных бытовых электроприборов, как стиральная машинка или микроволновая печь – осмотр показал, что в ночь пожара многие электроприборы были включены в розетки.

Как сообщили в Бобровской районной больнице, куда поступили пострадавшие, три человека получили ожоги средней тяжести, а один был отправлен в реанимацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter