На ремонт школ и детских садов в Бобровском районе потратили более 35 млн рублей. Средства поступили по программе «50х50» и муниципального бюджета. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил эксперт районного центра обеспечения системы образования Вениамин Рыжов в пятницу, 10 августа.

Работы провели в двух городских и 19 сельских школах. В Сухо-Березовской, Юдановской школах и Хреновской школе №2 заменили кровлю. В двухэтажном здании Никольской школы отремонтировали систему отопления. Практически во всех сельских школах вставили новые окна, отремонтировали входные двери. Песковатская школа получила 2 млн рублей на ремонт актового зала и кабинетов. В Ясенковской школе капитально отремонтируют обеденный зал в столовой, пищеблок и заменят оборудование. В Бобровской школе №1 отремонтировали коридор на третьем этаже. В третьей городской ремонтируют кабинеты и обеденный зал.

Из местного бюджета 2,5 млн. рублей выделили на ремонт Бобровского детского сада №7. В Бобровском детском саду №1 установили детскую игровую площадку и новое ограждение. В Хреновской школе №2 установят новую детскую площадку к 1 сентября.

– В этом году по программе «50х50» от спонсоров удалось собрать рекордные 12,5 млн рублей. Это вдвое больше по сравнению с 2017 годом. Сейчас работы в большинстве школ и детских садах района завершены. К началу нового учебного года бобровские школьники придут в обновленные уютные и теплые здания, – рассказал Вениамин Рыжов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter