В городском музее Боброва в среду, 15 июля, открылась выставка картин из кофейных зерен «Кофе-арт». На ней представлено более 30 картин и декоративно-прикладных изделий. Все эти красивые и необычные работы выполнили воспитанники художественного отделения Слободской детской школы искусств под руководством талантливого педагога, художницы Натальи Щеблыкиной.

Наталью Щеблыкину и ее воспитанниц знают не только в России, но и за рубежом. Их работы не раз побеждали на всероссийских и международных конкурсах. Выставка «Кофе-арт» продлится три недели, и все желающие смогут прийти и полюбоваться картинами юных слободских художниц.

— На создание одной такой картины в среднем уходит до трех занятий или восьми часов, — рассказала Олеся Хаваева. — Все зависти от замысла, формата, вдохновения и мастерства. С кофе работать было необычайно интересно и увлекательно. К тому же, мы первые в районе представили такую интересную выставку.

кофе2.jpg

— Наши работы можно отнести к экотворчеству, ведь все работы выполнены из натуральных и экологически чистых материалов — это бумага, кофе, холст, дерево, льняной жгут и прочее, — сказала Наталья Щеблыкина — Каждое произведение выполнено вручную и по индивидуальному замыслу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter