Областное управление Роспотребнадзора отмечает серьезный рост уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями в двух районах Воронежской области. 

В Бобровском районе в январе текущего года кишечные заболевания зарегистрированы у десяти человек. Тогда как в январе 2012 года заболевших было пятеро. 

- В шести случаях врачам удалось установить причину воспалительного заболевания желудка и тонкого кишечника. И в четырех случаях причина появления гастроэнерита так и осталась загадкой, - сообщили в Роспотребнадзоре. 

Тем временем в Лискинском районе зарегистрировано 15 случаев кишечных заболеваний за январь. Это на шесть случаев больше, чем в прошлом году. В девяти случаях причина инфекции установлена. 

Профилактика острых гастроэнтеритов заключается в строгом соблюдении правил личной гигиены, употреблении в пищу только тщательно вымытых овощей и фруктов, рациональном питании. Больных с тяжелым гастроэнтеритом обязательно госпитализируют. 

Также в январе в Лискинском районе зарегистрировано два случая сальмонеллеза. При этом в январе минувшего года сальмонеллез не регистрировался вовсе.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter