В редакцию Бобровской районной газеты «Звезда» (филиал РИА «Воронеж») обратились жители улицы Красноармейской в четверг, 10 августа. Дома Любови и Валентины Ткаченко находятся в нескольких метрах от строящегося моста через Битюг.

Опасность сверху

Женщины просят помочь в установке специальных шумоизолирующих ограждений.

– В июле здесь случилось ДТП – «КАМАЗ» на полном ходу съехал с моста и врезался в рейсовый автобус и легковой автомобиль. Затем грузовик протаранил строительную технику и врезался в дерево. До сих пор не можем прийти в себя – грузовик мог рухнуть на дом и лишь по счастливой случайности проехал чуть дальше. На мосту сейчас нет даже отбойников. Мы не чувствуем себя в безопасности, ведь в любой момент может случиться другая авария. Любая машина может упасть на нас или дома, – рассказали женщины.

Валентина Ткаченко объяснила, что раньше от моста их закрывали высокие деревья, посаженные вдоль забора. Деревья спилили и сейчас дома стоят прямо под дорогой.

Дышать нечем

Новый мост через реку Битюг начали строить осенью 2016 года.

— Соседство с мостом, оживленное движение на дороге всегда причиняло нам неудобства. С началом строительства жить стало просто невыносимо. Из-за работ на мосту образуются постоянные автомобильные пробки. В жару от выхлопных газов буквально нечем дышать. Постоянная пыль, шум, гам — и все это мы терпим. Ремонт моста причиняет нам не только моральные переживания, но материальный ущерб. Из-за строительства земля под мостом проседает и осыпается прямо к нам под забор, из-за чего он накренился, а скоро и совсем завалится. Мы с Валентиной остались без мужей, и чинить забор нам попросту некому, – поделилась Любовь Ткаченко.

Шумоизоляция – устроит

Женщины просят установить металлические ограждения вдоль моста.

– Обратились в ГИБДД с заявлением. Попросили, чтобы установили специальное высокое шумоизолирующее ограждение. Так будем чувствовать себя безопаснее, не будем видеть дорогу, движение машин. Очень надеемся на положительный ответ и ждем, что нам скажут в Госавтоинспекции.

Ситуацию прокомментировал госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Бобровскому району Владимир Лукьянов:

– Решение этого вопроса не входит в полномочия инспекции. Заявление жителей направим в Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области с просьбой рассмотреть возможность установить такого ограждение в целях безопасности. По проекту реконструкции моста через реку Битюг предусмотрены только боковые барьерные ограждения. Поэтому вопрос установки шумоизолирующих экранов (ограждений) Департамент рассмотрит дополнительно. По нормативным документам там проверят, есть ли техническая обоснованность установки подобной конструкции и примут соответствующее решение. Ответ поступит жителям в течение месяца.

Редакция РИА «Воронеж» следит за ситуацией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter