Прокуратура Бобровского района выявила многочисленные нарушения в сфере обслуживания внутридомового газового оборудования. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал помощник прокурора Александр Давиденко в пятницу, 1 февраля.

Во время проверки обнаружили, что в некоторых многоквартирных домах, которые находятся в управлении ТСЖ «Авангард», «Околица», «Терем», «Эдельвейс», не проверяли состояние и работу дымоходов и вентиляций, не чистили их и не ремонтировали. Кроме того, товарищества не заключили договор о техобслуживании и ремонте газового оборудования со специализированной организацией.

– Ненадлежащее содержание внутридомового газового оборудования, дымоходов и вентиляций создает угрозу жизни и здоровью людей. Проверку и при необходимости очистку оборудования нужно проводить не реже трех раз в год (не позднее чем за семь дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через семь дней после его окончания). Управляющие компании не провели повторные проверки почти в 60 многоквартирных домах, – пояснил Александр Давиденко.

Прокуратура Бобровского района направила в адрес председателей ТСЖ и руководителей УК представления об устранении нарушений в кратчайшие сроки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter