10 октября в Бобровском лесничестве прошел региональный молодежный форум «Мы и лес». Его участники – активисты регионального общественного движения «За сохранение лесов Воронежской области», студенты вузов, учащиеся Бобровской школы № 2 – всего около 80 человек.

- Особенно приятно, что форум проводится не в областном центре, а на гостеприимной бобровской земле, в самом центре Хреновского бора, - сказала в официальной части программы зам. руководителя Управления лесного хозяйства Воронежской области Елена Котлярова. – Сохранение лесов – задача не только хозяйственная, но и социальная. Лес является одним из любимых мест отдыха людей. И очень важно уберечь его: во-первых, от пожаров, во-вторых, от захламления мусором.

Из-за неосторожного обращения с огнем, отметила она, лесная охрана, работники специализированной организации совершают в места возгораний сотни выездов. При этом государство несет значительные расходы как на тушение пожаров, так и на профилактические мероприятия. Необходимо изменить отношение граждан к лесу, повысить их уровень ответственности за сохранение нашей природы.

О том, что всегда следует задумываться над тем, что мы оставляем после себя, побывав на отдыхе в лесу, говорили и другие выступающие. После пленарного заседания участники форума проехали в Березовую рощу, где занялись уборкой мусора вдоль дороги и в самом массиве.

- Подобной работой мы занимались неоднократно, - рассказала студентка четвертого курса ВГПУ Анна Моисеенко. – Участвовали в акциях и по раздельному сбору отходов, и по очистке различных лесонасаждений. Нам нравится участвовать в них. А то, что мы убираем мусор за кем-то, это нормально. Ведь тем самым мы вносим свой посильный вклад в общее дело по сохранности леса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter