На улице Гоголя в Боброве появился новый сквер. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации городского поселения город Бобров Владимир Брызгалин во вторник, 17 ноября.

Сквер находится недалеко от городского детского сада №7. Тротуары сквера выложили светлой плиткой. На них установили скамьи, урны и вазоны, провели освещение. На детской площадке установили два игровых комплекса, качели, песочницу, качалки. Также оборудовали место для занятий физической культурой – поставили ворота и баскетбольные стойки. Рядом разместили каскад турников, тренажеры «жим от груди» и наклонный для спины, брусья.

В сквере оборудовали место для занятий физкультурой

– Раньше это место пустовало, с просьбой о его благоустройстве к нам обратились местные жители. Горожане сами собрали на работы часть средств – более 270 тыс. рублей. Из областного бюджета выделили около 2 млн 600 тыс. рублей, из местного – около 5 млн 200 тыс. рублей, – рассказал Владимир Брызгалин.

Сквер находится возле детсада №7

Благоустройство сквера прошло в рамках госпрограммы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter