Новый Дворец бракосочетаний построили в Боброве. Две пары зарегистрировали брак в субботу, 1 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник территориального отдела ЗАГС Бобровского района управления ЗАГС Воронежской области Вера Муковнина в понедельник, 3 декабря.

Молодоженам Андрею и Любови Титовым и Сергею и Юлии Отрадновым заместитель руководителя управления ЗАГС Воронежской области Валентина Николенко вручила поздравления от губернатора Александра Гусева. Глава администрации Бобровского района Анатолий Балбеков подарил молодым телевизоры. 

Редактор Бобровской районной газеты «Звезда» (филиал РИА «Воронеж») Елена Горских также поздравила молодоженов. Она вручила им полугодовую подписку на газету и сувениры с логотипом газеты. После торжественной регистрации молодожены прокатились на русских тройках, запряженных орловскими рысаками.

Дворец бракосочетаний построили на улице Кирова. Площадь здания – 786,2 кв. м.

– Ранее отдел ЗАГС Бобровского района находился в здании городской администрации. Это старинный дом 1866 года постройки. Здание красивое, имеет историческую ценность, но недостаточно комфортное для молодоженов. Многие пары регистрировались не в Боброве. Новый Дворец бракосочетаний, действительно, напоминает дворец внешне и внутренне. Уверена, что теперь регистрировать отношения у нас в ЗАГСе будут пары из других районов, – рассказала Вера Муковнина.

Во Дворце на первом этаже разместили просторное фойе, залы регистрации и шампанского, комнату жениха и невесты. На втором этаже находятся кабинеты сотрудников, архив, холл для посетителей. К ЗАГСу планируют сделать подъезд, также стоянку для автомобилей, пешеходные дорожки. Осенью на прилегающей территории посадили деревья и кустарники, разбили цветочные клумбы.

Строительные работы вели с 2017 года. Стоимость проекта составила 53,4 млн рублей. Финансирование осуществлялось за счет областного и муниципального бюджетов.

Видео можно посмотреть в соцгруппе газеты «Звезда».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter