Необычная выставка частной коллекции экзотических пауков 21-летнего Антона Ковалева открылась в Бобровском краеведческом музее в среду, 26 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор музея Елена Степанова в четверг, 27 июля.

Антон Ковалев родом из Ростовской области. В Бобров приехал работать лаборантом судебно-медицинской экспертизы. Первого паука родом из Южной Америки приобрел в 2015 году.


– Это удивительные животные. Каждый со своим характером, привычками. Люди могут поучиться у пауков терпению и спокойствию, – рассказал Антон Ковалев.

У молодого человека живут восемь пауков и ящерица, которая обитает только в Туркмении. У каждого питомца есть «домашние» имена. Пауков-птицеедов Lasiodora parahybana Антон называет Дружок и Вакханалия. В будущем они создадут пару, а пока сидят в разных террариумах. Паучиха Боня живет в террариуме уже 1,5 года. Парень приобрел ее в питомнике Воронежа. Скорпион Женя – неядовитый представитель своего вида. Но паучиха Маруся агрессивна и все время хочет есть.


– Практически все пауки ядовиты. Но их укус не смертелен. Он, как укус осы. Питаются пауки разными видами тараканов, которых я специально выращиваю, – пояснил Антон.

По словам Елены Степановой, первыми посетителями выставки стали дети. Ребятам было любопытно не только посмотреть на необычных пауков, но и узнать об их повадках. Выставка будет работать до 1 сентября 2017 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter