Воспитанник Бобровской станции юных натуралистов, 11-летний Данил Муравин, сделал памятную композицию в память о земляках, погибших в Великую Отечественную войну. «Живой мемориал» находится на территории станции. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» педагог образовательного учреждения Надежда Попова в среду, 21 октября.

Над созданием «Живого мемориала» Данил Муравин работал под руководством Надежды Поповой. В центре композиции расположены фотографии участников Великой Отечественной войны, ниже – изображение танка Т-34. Здесь же – каска и женский платок. Некоторые элементы школьник сделал своими руками, некоторые предоставили сотрудники станции.

– Мы помним, мы гордимся! Эти слова хорошо знакомы нашему народу. Мы помним тех, кто отдал свое детство, юность, зрелость и старость ради того, чтобы жили мы. Именно поэтому мемориал я назвал «живым». К тому же он частично выполнен из живого материала, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Данил Муравин.

У композиции школьник высадил ель обыкновенную, по бокам растут сосны, нижний ярус занимают петуньи.

– Можно сказать, что к проекту причастны также и другие воспитанники. Ель и сосну ребята сажали на занятиях. Мемориал простоит до следующей весны. Когда елочки подрастут и окрепнут, мы создадим из них Аллею памяти: пересадим и под каждой установим таблички с именами героев-бобровцев. Молодые сосны также весной следующего года пересадят, они украсят «Лес Победы» на территории города. Сейчас мы ищем спонсоров, чтобы с их помощью реализовать «Живой мемориал» в граните, – рассказала Надежда Попова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter