В читальном зале Аннинской библиотеки в четверг, 4 декабря, краеведы района, любители фольклора и устного народного творчества первыми увидели новую книгу о жизни и судьбе своей землячки - сказительницы Анны Корольковой.

Автор книги Евгений Новичихин рассказал, что решил провести презентацию своей книги в Анне, потому что Аннинский район – родина сказительницы.

- В последние два десятилетия жизни Анны Николаевны я был хорошо с ней знаком, - говорит Евгений Новичихин. - В книге есть неизвестные факты из ее биографии. Например, сказительница снималась в художественном фильме «Большой концерт» вместе с Галиной Улановой, Майей Плисецкой, Верой Васильевой. Остальные открытые мной тайны мудрой сказочницы вы узнаете, прочитав книгу «Добрым молодцам урок».

Анна Королькова - человек удивительной судьбы. Она родилась в Старой Тойде в бедной крестьянской семье и, так и не научившись писать, стала членом Союза писателей. Ее сказки издавались не только в СССР, но и за рубежом - на немецком и японском языках.

Книгу Евгения Новичихина выпустило в свет издательство ВГУ. Это третья книга, которую включил университет в свою серию «Неизвестные известные воронежцы». Доцент ВГУ Владимир Мальцев отмечает, что этот проект помогает привлечь внимание и интерес к историческому и культурному наследию Воронежского края.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter