Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам капитально отремонтировали в селе Васильевка Аннинского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации Васильевского сельпоселения Виктор Пущин в понедельник, 1 октября.

Торжественное открытие мемориала состоялось в пятницу, 28 сентября. На мероприятие собрались жители села, представители районной и сельской администраций.

– Первая похоронка пришла в село в августе 1941 года на Герасима Удальцова. Памятник погибшим открыли в 1965 году. Обновленный, он будет свидетельствовать о том, что память об односельчанах-фронтовиках жива, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» местный житель Валерий Савушкин.

Основание памятника облицевали гранитными плитами, установили мраморные таблички с именами погибших в годы войны сельчан. На прилегающей территории сделали тротуары и металлическое ограждение.

Ремонт провели в рамках программы инициативного бюджетирования. Из областного бюджета выделили 960 тыс. рублей, местный бюджет, сельхозпредприятия и фермеры, а также жители села предоставили 240 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter