В селе Нащекино Аннинского района открылся офис государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Он разместился в здании сельской администрации, где за короткий срок оборудовали помещение для офиса.

Теперь нащекинцам не нужно ехать в районный центр, чтобы получить паспорт или оформить право собственности на дом. Эти и другие государственные услуги они смогут получить в удаленном офисе «Мои документы» на улице Дорожная, 7.

К 11 часам 16 июля сюда пришли десятки местных жителей. Приехали и гости – представители правительства области и администрации района.

Глава района Василий Авдеев объяснил, что удаленные офисы «Мои документы» открывают в крупных сельских поселениях, где живет более тысячи человек. В Нащекино людей немного меньше, но за большой вклад села в развитие экономики района все же решили открыть здесь офис.

- Первое время в дополнительном офисе в Нащекино будут оказывать семь видов государственных услуг, - отметил врио руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области Артем Верховцев. - Это услуги федерально-миграционной службы: замена и выдача паспортов, регистрация по месту жительства и по месту пребывания, а также оформление права собственности на недвижимость, земельные участки и другое. Постепенно список услуг будет увеличиваться. А с увеличением количества посетителей изменится и график работы.

- В самое ближайшее время в вашем районе в рабочем режиме начнут принимать посетителей еще 11 удаленных офисов государственных и муниципальных услуг «Мои документы», - добавила директор автономного учреждения области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Майя Богдалова. - Они заработают в селах Березовка, Никольское, Новая Жизнь, Новый Курлак, Островки, Рамонье, Рубашевка, Садовое. Один обученный специалист будет вести прием в нескольких селах по разным графикам.

Внутри в просторном, светлом офисе есть все необходимое для работы: компьютерные системы, средства связи, необходимая документация. Рабочее место специалиста оснащено в соответствии со всеми современными требованиями. На специальные стенды выводится информация для посетителей.

- В областном центре прошла обучение работник нащекинского удаленного офиса «Мои документы» Татьяна Самодурова, — рассказал руководитель филиала МФЦ в Анне Сергей Левша. — Она может дать консультацию о порядке и сроках предоставления услуг, поможет заполнить формы заявлений, примет документы и в установленный законом срок выдаст нужные бумаги.

— Мы ждали появления такого центра в нашем селе, - говорит местная пенсионерка Валентина Рябова. - Среди жителей Нащекино много пожилых людей, для них ехать в Анну по каждому вопросу накладно, да и физически тяжело. Нам к тому же трудно разобраться в оформлении документов. Я, например, свой дом оформляю уже четыре года, а конца и края не видно. Теперь на месте, надеюсь, будет намного проще: тут и подскажут, и помогут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter