Выборы в районный Совет народных депутатов пятого созыва и выборы главы района стартовали в Аннинском районе в воскресенье, 14 сентября, одновременно с выборами губернатора Воронежской области. Всего в районе открылись 55 избирательных участков.

За 18 депутатских мандатов будут бороться представители четырех партий – «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Родины» – в шести трехмандатных округах. Но лишь в одном из них – третьем Аннинском – в бюллетене оказались кандидаты от трех партий одновременно: единороссы Виктор Максимов и Валерий Никитин, либерал-демократ Алексей Сенюков и коммунист Сергей Дворников, который стал единственным представителем КПРФ на выборах в райсовет. ЛДПР также выдвинула кандидатов в первом Аннинском и в Архангельском трехмандатных округах, «Единая Россия» выставила 16 кандидатов во всех шести трехмандатных округах района.

Жителям Аннинского района также предстоит определиться с кандидатурой главы района. На этот пост претендуют три кандидата: выдвиженец партии «Единая Россия», действующий руководитель района Василий Авдеев, кандидат от реготделения ЛДПР, предприниматель Андрей Цевовальников и самовыдвиженец, пенсионер Валерий Кочин. 

Как сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Аннинского района Александр Поздняков, предвыборная кампания прошла в соответствии с избирательным законодательством.

Всего в Аннинском районе зарегистрировано более 38 тыс. избирателей. Аннинцы традиционно активно участвуют в выборах. Так, на выборах президента Российской Федерации, проходивших 4 марта 2012 года, явка составила 88,2 %.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter