В аннинском селе Моховое в понедельник, 16 марта, сгорел жилой дом площадью 240 кв. метров. В 7:35 в диспетчерскую пожарной части №31 позвонили супруги Юрий и Надежда Прокудины, присматривающие за домом своего соседа Александра Пронина.

Надежда Ивановна и Юрий Васильевич, вызвав пожарных, попытались своими силами потушить огонь. «Я даже одеться не успела, - рассказала Надежда Прокудина, - схватила ведра - и давай заливать огонь. Но порывы ветра раздували пламя, и огонь распространялся мгновенно».

Пожарные - три расчета ПЧ № 31 и один из села Архангельское – прибыли на место происшествия через 20 минут после звонка селян. Огонь уже бушевал на всей площади дома. Чтобы с ним справиться, начальник ПЧ № 31 Василий Малютин вызвал экипажи из Анны и Архангельского. Тушение огня продолжалось около четырех часов. Воду пришлось с помощью помпы качать из реки Курлак.

пожар2.jpg

Существовала угроза распространения пламени на соседние дома и постройки, но пожарные удержали ситуацию под контролем.

Оперативно сработала и аварийно диспетчерская служба Анны. Под руководством главного инженера филиала Юрия Карташова газовики быстро отключили газоснабжение домовладения.

Однако, несмотря на все принятые меры, дом общей площадью в 240 квадратных метров, спасти не удалось. Слаженные действия огнеборцев помогли уберечь хозяйственные постройки и стоящий рядом дом. По мнению Артема Борзунова, дознавателя отдела поднадзорной деятельности района, пожар, предположительно, возник из-за короткого замыкания электропроводки, но это версия требует проверки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter