Две новые улицы — Яблочная и Строителей — появятся в поселке Новонадеждинский Аннинского района в ближайшие годы. Строительство жилья будет вестись в рамках пилотного проекта федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В Новонадеждинском появится 64 новых дома.

Затраты на инфраструктуру, в которую входят электро- и водоснабжение, водоотведение, строительство дорог, тротуаров, спортивных и детских площадок, озеленение должны составить не более 279 миллионов рублей. 57% средств поступит из федерального бюджета, 30% — из областного, 3% — из бюджета сельского поселения, 10% расходов должно взять на себя ОАО «Новонадеждинское».

Строительство жилья будет вестись за счет средств сельхозпредприятия, согласно утвержденному генеральному плану Васильевского сельского поселения. Под застройку отведено 20 гектаров земли в северо-западной части поселка. Этих площадей под новое строительство хватит на десять лет. Для 64 домов, магазина, спортивных и детских площадок потребуется 12 гектаров. Остальная земля останется в резерве.

— Проектом предусматривается строительство одноэтажных жилых домов площадью 100 квадратных метров с гаражами, сараями и земельным участком 12 соток, - рассказал генеральный директор ОАО «Новонадеждинское» Николай Паринов. - Сельхозпредприятие будет сдавать дома в пользование, продавать, а возможно и отдавать безвозмездно своим работникам через определенный период работы.

Чтобы улицы отличались друг от друга, руководство сельхозпредприятия намеревается пригласить для строительства жилья российских и болгарских строителей, которые выполняют работы под «ключ».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter