В селе Дерябкино Аннинского района приступили к ремонту сельского Дома культуры. На работы выделили 2 млн рублей из облбюджета. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал глава администрации Дерябкинского сельского поселения Сергей Новиков в среду, 24 мая.

Бригада строителей уже ремонтирует крышу здания. Ремонтники частично сняли старое кровельное железо и обрешетку. Из-за больших интервалов между стропилами установили дополнительные. Выровняли поверхность крыши и смонтировали скрепляющие балки. Уложили пароизоляцию и новую обрешетку. В ближайшие дни строители начнут укладывать новую металлическую кровлю. Ремонт крыши обещают закончить к началу июня.

Позднее в клубе заменят окна и двери новыми пластиковыми.

– В клубе я работаю 17 лет и за эти годы капитальный ремонт здания не проводили, а бывал только мелкий текущий ремонт. Крыша протекала, ее ремонтировали давно – в 1986 году, после сильного урагана, который ее снес. Сам клуб построили в 1973 году, так что ремонт необходим. Мы, как и прежде, будем проводить здесь праздники, взрослые и дети будут приходить в библиотеку, – рассказала директор Дома культуры Олеся Корольчук. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter