В Аннинский район приехали 11 вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины. Утром 17 июня они уже сидели в кабинете начальника управления социальной защиты района Ольги Мананковой.

- Пятеро женщин, четверо детей, в том числе четырехмесячный малыш и двое мужчин приехали в наш район в надежде найти приют и работу, - говорит Ольга Мананкова. - Нельзя без содрогания смотреть на это людское горе. Они бросили жилье, имущество и, буквально в чем были, бежали от обстрелов и бомбежек. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы помочь этим людям. Особенно жаль детей.

- Жительница Воронежа разместила в интернете приглашение пожить в ее доме в селе Новый Курлак, - говорит одна из женщин, приехавших в Аннинский район. - Мы узнали об этом и приехали, работы не боимся, главное – чтобы было, где жить и не стреляли.

Глава Новокурлакского сельского поселения Виктор Уразов вместе с членами женсовета поселения безотлагательно занялся поиском подходящих помещений для трех прибывших семей.

- В одной семье есть четырехмесячный ребенок, - говорит Виктор Николаевич, - есть и другие дети. Мужчины не имеют нужных для села специальностей, но будем искать для них работу. Женщины уже высказали готовность пойти на ферму доярками. На первых порах главное – обустроить быт. Этим сейчас и занимаемся.

Участники группы «Аннинские вести» в «Одноклассниках» призывают земляков помочь переселенцам. Люди уже выразили готовность отдать одежду, постельные принадлежности, средства гигиены, игрушки и другие нужные предметы. Определили пункт сбора – в отделении скорой социальной помощи управления соцзащиты населения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter