В Аннинском районе общественная организация «Наше общее дело» запустила творческие проекты – «Танцы в массы» и «Воркаут в массы». Первые занятия по современному танцу и уличной гимнастике прошли на базе Аннинской школы №6 во вторник, 16 февраля.

На тренировку пришли более 50 мальчишек и девчонок. Под руководством преподавателей из Воронежа они попробовали себя в брейкданс, хип-хоп и воркаут.

2.jpg

- Все тренировки мы проводим бесплатно, - рассказал руководитель творческих проектов «Танцы в массы» и «Воркаут в массы» Валерий Солопов. – Цель проекта – привлечь молодежь к современному искусству и спорту. Это помогает подросткам развиваться и проводить свободное время с пользой для души и тела. Не все дети хотят заниматься футболом или плаванием. Мы предлагаем альтернативу. Тем более, что не в каждом районе найдешь педагога по данным направлениям.

Проект существует третий год и вместе с Аннинским охватывает теперь пять районов области. В декабре и мае проходят итоговые соревнования среди подростков. Ребята заводят новых друзей, участвуют в состязаниях и делятся опытом. Воспитанники из Анны также будут иметь возможность помериться силами в танцах и спортивной подготовке со своими ровесниками из других районов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter