Аннинские школьники показали хорошие результаты в легкой атлетике и подтягивании. В районе впервые прошел фестиваль ГТО 11-12 марта.

В программу состязаний входило десять дисциплин. Четыре из них были обязательными. Столько же испытаний можно было выбрать самостоятельно. Для получения золотого значка ГТО нужно выполнить нормативы по всем восьми видам.

Два дня на беговых дорожках и секторах стадиона, в стрелковом тире шли баталии. Школьники, выступавшие в пятой и шестой возрастных ступенях комплекса ГТО, во многих видах показали хорошую подготовку.

2.jpg

- Наши ребята успешно выступили в легкоатлетических дисциплинах, подтягивании, сгибании и разгибании туловища,- сказал главный секретарь соревнований Николай Ефимов. - Чуть слабее они в стрельбе и плавании, где нужна специальная подготовка. Здесь предпочтительнее выглядят ребята из Анны, которые занимаются в ДЮСШ и на станции юных техников.

От имени губернатора участников фестиваля поздравил руководитель областного управления по физической культуре и спорту Владимир Кадурин. – Мы сейчас не на словах, а на деле доказываем всему миру, что хотим быть сильными, ловкими, смелыми, готовыми в любую минуту встать на защиту Родины, - сказал он.

Протоколы испытаний будут обрабатываться в федеральном Центре ГТО в Казани. Результаты станут известны через месяц-полтора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter