В пустующих помещениях Кочергинской врачебной амбулатории за счет спонсорских средств провели капитальный ремонт и открыли дневной стационар, рассчитанный на 12 мест.

- Это лечебное учреждение - рассказывает Владимир Спесивцев, главный врач Новохоперской ЦРБ, - отвечает всем стандартам как по занимаемой им площади и имеющемуся оборудованию, так и по качеству оказания медицинской помощи. Есть кабинет врача, процедурная, две палаты – мужская и женская, в каждой из которых по шесть мест, санузлы, душевая, подсобные помещения. Есть доктор, две медсестры, обслуживающий персонал.

В палатах для пациентов будет организован видеопоказ фильмов и телепередач. Кроме того, в здании есть собственная энергоустановка и при необходимости можно регулировать температуру отопления помещений.

Больные в стационаре смогут получать инфузионную терапию, при необходимости – физиотерапию. Пациенты сюда будут направляться после медицинских исследований, сделанных в поликлинике. Продолжительность лечебных процедур составит от 3 до 4 часов в зависимости от заболевания.

Пациенты будут приходить в стационар к определенному времени по установленному графику. Планируется, что больных к месту лечения будет доставлять специальный транспорт от районной больницы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter