Шесть коррекционных школ в Воронежской области обновят материально-техническую базу к началу учебного года. Об этом сообщила пресс-служба облдепартамента образования, науки и молодежной политики в понедельник, 22 июля.

Новые кабинеты и мастерские появятся в ходе реализации проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». К 1 сентября новые помещения откроют в следующих учебных заведениях:

  • «Бобровская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья»; 
  • «Воронежская школа-интернат №3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»; 
  • «Воронежская школа-интернат №6 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»; 
  • «Воронежская школа-интернат №7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»; 
  • «Новоусманская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»; 
  • «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения». 
На оборудование и оснащение каждой школы потратят потратят более 3,9 млн рублей. Из них 3,7 млн рублей – федеральные средства, более 77 тыс. рублей – средства областного бюджета. Правительство Воронежской области выделило по 4,4 млн рублей на ремонт классов и мастерских каждой школы. Администрации образовательных учреждений совместно с департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области ведет закупку оборудования и оснащения. 

Обновят и кабинеты дополнительного образования. Это мастерские агропромышленного профиля (цветоводства), декоративно-прикладного искусства, швейные, гончарные, картонажно-переплетные. Какую из мастерских обустроить, решали, учитывая потребности и особенности здоровья воспитанников интернатов. Дети начнут учиться шить на новых машинах, приготовят блюда с помощью индукционных плит, узнают, зачем нужна штриховальная машина, как работает термопереплетчик и фальцовщик. Ребята получат также говорящие крышки для банок, звуковибрационный индикатор уровня жидкости, мультиварку с голосовым гидом. 

Обновление материально-технической базы пройдет еще в семи организациях Воронежской области, которые занимаются образованием по адаптированным основным общеобразовательным программам. Это также входит в реализацию проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Контекст

До 2024 года в России реализуют 12 нацпроектов. Это «Жилье и городская среда», «Демография», «Экология», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Автодороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малый и средний бизнес», «Международная кооперация и экспорт». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter