На фоне пандемии коронавируса в Воронежской области в 2021-м открыли в 4,1 раза больше вакансий в пунктах выдачи заказов (ПВЗ), чем по итогам предыдущего года. По динамике роста числа предложений регион занял десятое место в стране. К такому выводу пришла служба исследований сервиса hh.ru, проанализировав рынок вакансий. Результаты исследования опубликовали во вторник, 1 февраля.

В среднем по стране число предложений работы в ПВЗ выросло в 2,8 раза. Самый высокий рост спроса на сотрудников отметили в Челябинской и Тюменской областях, а также в Пермском крае. Самая высокооплачиваемая в России вакансия специалиста ПВЗ предложила зарплату в диапазоне от 90 тыс. до 250 тыс. рублей.

– Развитие e-commerce спровоцировало высокий спрос не только на курьеров и сборщиков заказов, но и на специалистов пунктов выдачи. При этом здесь, как и во многих других сферах, наблюдается нехватка кадров: на одну вакансию специалиста ПВЗ сегодня приходится всего 2,1 активных резюме, – пояснила руководитель пресс-службы HeadHunter ЦФО Валерия Иванова.

Ранее аналитики посчитали, что спрос на курьеров в Воронежской области в 2021 году также вырос в четыре раза. В среднем работодатели предлагали курьерам заработок в 42,5 тыс. рублей, что ниже общероссийского показателя. При этом максимальный доход курьеров с личным авто мог достигать в столице Черноземья 110 тыс. рублей в месяц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».