Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил тщательно проанализировать рынок жилья под покупку квартир для детей-сирот в 2021 году. Этот вопрос обсудили на совещании в пятницу, 13 ноября.

Руководитель департамента социальной защиты области Ольга Сергеева сообщила, что на приобретение и предоставление жилых помещений по договорам найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в 2021 году выделили 672,8 млн рублей, 140 из которых – федеральные средства.

Департамент готов объявить аукционы по приобретению в 2021 году квартир в ближайшее время, однако для завершения подготовки документации необходимо провести анализ рынка жилья: имеются ли подходящие под критерии жилые помещения и по какой цене.

Заместитель председателя правительства области Сергей Честикин пояснил, что согласно информации, предоставленной крупными застройщиками региона, в 2021 году (речь идет о втором и третьем кварталах) сдадут около 280 квартир, подходящих для приобретения и предоставления детям-сиротам.

Губернатор поставил задачу максимально подробно проанализировать рыночную стоимость квадратного метра жилья в зависимости от района расположения, компании-застройщика, конкретного жилого комплекса и иных факторов и сделать варианты расчетов, сколько квартир будет возможно приобрести в 2021 году с учетом выделенного финансирования.

Что касается 377 жилых помещений, купленных в 2020 году, то 172 квартиры уже нашли своих жильцов, для 38 готовятся договоры найма, остальные находятся на разных стадиях оформления документов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter