Губернатор Александр Гусев провел совещание по вопросу строительства жилья на территории Воронежской области в четверг, 2 июля. В ходе совещания глава региона отметил, что в 2020 году в области должны ввести в эксплуатацию 2 млн кв. м жилья:

– Строительная отрасль для нас очень важный элемент экономики. Безусловно, это такой сегмент, который дает мультипликативный эффект и тянет за собой еще ряд отраслей: промышленность, производство стройматериалов, транспорт и так далее. Жилищное строительство в структуре продукта, который производит строительная отрасль, конечно, занимает существенную долю. Поэтому внимание к этому сегменту очень высокое. В этом году мы должны перейти планку в 2 млн кв. м. Понимаем, что это очень сложно, но тем не менее наша задача – этот показатель выполнить, – сказал глава региона.

Как сообщил руководитель департамента строительной политики Сергей Потапов, по итогам 2019 года темпы жилищного строительства в Воронежской области составили 110% (на территории Российской Федерации – 105%, по Центральному федеральному округу – 108%).

В эксплуатацию ввели 1,8 млн кв. м жилья, из них 1,2 млн – в Воронеже. Еще 777 тыс. кв. м построили частники в виде индивидуальных домов. По итогам года, обеспеченность жильем на человека составила 30,9 кв. м.

В 2020 году стоит задача ввести в эксплуатацию 2,087 млн кв. м жилья. Такой показатель установлен нацпроектом «Жилье и городская среда». Сергей Потапов отметил, что в стадии строительства находится 2633 дома общей площадью 2,175 млн кв. м. За шесть месяцев 2020 года в регионе введено в эксплуатацию 386 тыс. кв. м жилья. По данным Росстата, темпы жилищного строительства в регионе – 83%, а по ЦФО – 88%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter