Осенью 2020 года в России поменяются правила сдачи экзамена на водительские права, сообщило агентство ТАСС в четверг, 9 января. Изменения вступят в силу 1 октября, затронув практическую и теоретическую части экзамена.

Первое – из практической части экзамена на категории B, C и D исключат «площадку». Практические испытания, в том числе заезд в бокс, параллельная парковка и разворот в ограниченном пространстве будут проводить на закрытых территориях. А проезд регулируемого перекрестка и железнодорожного переезда, движение с максимальной разрешенной скоростью – на городских дорогах с малой интенсивностью движения.

Второе – изменят маршруты экзамена. Они не будут заранее известны кандидатам в водители, а экзаменатор будет сам выбирать направление движения на маршруте.

Третье – у экзаменуемых появится возможность оспорить штрафные баллы, если они не согласны с результатом финального испытания.

Четвертое – изменения в теоретической части. Ее расширят с 20 до 50 вопросов. Дополнительные задания коснутся основ безопасного вождения, психологии и медицины. Пока эти нововведения прорабатывают. Не исключено, что изменится и количество разрешенных неправильных ответов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter