Выделенные на здравоохранение Воронежской области средства в 2019 году составят 38 млрд 980 млн рублей. По сравнению с 2018 годом это на 2 млрд 508 млн рублей больше, сообщила пресс-служба Воронежской облдумы в четверг, 6 декабря. Региональный парламент рассмотрит проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» во втором чтении в понедельник, 17 декабря.

Как пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, источниками финансирования здравоохранения в Воронежской области будут средства Фонда обязательного медстрахования, облбюджета, а также доходы от платных услуг учреждений. Ожидается, что в 2019 году впервые за 15 лет удастся выйти на бездефицитную программу бесплатного оказания медпомощи жителям за счет бюджета региона.

Нетесов.jpg

– Расходы областного бюджета на реализацию государственной программы «Развитие здравоохранения» в следующем году увеличатся на 2,3 млрд рублей и достигнут 20,7 млрд рублей. Основным фактором, повлиявшим на рост финансирования, является выделение дополнительных бюджетных средств на реализацию нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина, – отметил Владимир Нетесов.

Так, в полтора раза по сравнению с 2018 годом вырастет финансирование в рамках программы «Развитие здравоохранения» на совершенствование оказания скорой, а также специализированной (включая высокотехнологичную) медпомощи. На эти цели заложили почти 3 млрд рублей. Увеличение обусловлено началом реализации федеральных проектов «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями». В 2019 году на них выделили более 209 млн рублей и более 736 млн рублей соответственно.

– Кроме того, в областной казне следующего года предусмотрено увеличение финансирования на охрану здоровья матери и ребенка в 2,6 раза – с 197,5 млн рублей до 510 млн рублей. На это также повлияло начало реализации федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи», – рассказал Владимир Нетесов.

На строительство объектов здравоохранения в рамках подпрограммы «Совершенствование системы территориального планирования учреждений здравоохранения Воронежской области» выделили в 3,2 раза больше средств по сравнению с 2018 годом – более 960 млн рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter